谢谙安

我,准备再扭回去当个文手了!

当巨婴变成小孩子【五】

#cp向黑雾和死柄木
#果然afo和黑雾都是好爸爸
#这篇文大概就只剩下ooc小甜饼了

        “死柄木弔。”黑雾发现死柄木开始暴躁,又看到那个拿着童装的女人,很快明白了具体情况。他低声喊了死柄木的名字,暗示他冷静。

         死柄木压住自己现在就冲上去打人的欲望,皱紧眉头,深吸一口气:“我知道。走吧,黑雾。”

         黑雾抬了下眼睛,伸手搂住死柄木,趁没人发现,开了传送门,带自家小首领离开这个危险之地。

         死柄木弔确实成熟了不少。

         敌联盟酒吧里,死柄木缩在光线昏暗的角落,趴在吧台上,不开心的把头搭在桌面上,伸直了手臂去扣桌子的那一边,发出刺耳的咔咔声。

         黑雾倒是不在意死柄木给他制造噪音,像往常一样淡定的给死柄木准备晚餐。

        “黑雾,不要蔬菜。”斜眼瞥到黑雾伸向花椰菜的手,死柄木迅速出言阻止,并且向黑雾扔出了刚才“不小心”扣下来的小木块,来发泄自己的不满。

        “弔,不好好吃蔬菜可不行。”

        放在酒吧前台的电脑滋滋啦啦的闪烁起来,afo沉稳的声音随之传来,带着笑意的和关心的话语在这个不算大的空间中回响,让向来不怎么听话的死柄木安静下来。

        “老师。”死柄木停止制造噪音的行为,完全放松的趴在桌子上,小声回答来证明自己听到了。

        当然,仅仅是听到了而已。在老师面前的乖巧也仅限于比平时更能好好听别人说话,至于答不答应就是另外一回事了。

        afo也不是真的非要逼死柄木吃蔬菜,就只是顺口给这个小徒弟一个建议罢了。

        “因为你的疏忽而中了英雄的个性,这可不行啊。”afo终于开始说正题了,“不过没关系,这次还不算严重,只要等过了时限就可以变回来。下次要小心啊。”

        “时限?啊,和英雄杀手一样。”

         死柄木撇着嘴挠了两下脖子,又软软的趴了回去。他和黑雾都算是松了口气。

        没什么,这几天只要在家宅着熬过去就好了。

        “不过,弔,你还是要更加小心啊。在变回去之前,你就先暂时住在酒吧吧。”

        “哈?可是和别人一起我睡不着……”

       “这种时候你就稍微忍一下吧。黑雾,拜托你了。”

        通话结束。就算任性如死柄木也知道自己该听afo的话乖乖呆在酒吧。

        死柄木突然任性大发,不想吃晚饭了。他抱着新买的游戏机跑回休息室,锁上门,窝在床上打游戏。空调一开,棉被一盖,特别舒适。

        黑雾终于做好晚餐,去敲死柄木的房门。后者拒绝开门并且把游戏音乐放到最大声。

        “……”黑雾很无奈,在明白死柄木就是不想理他之后,只能把做好的饭放在吧台上,等死柄木想吃的时候帮忙热一下。

         为此,黑雾一直在吧台后站着。擦擦没怎么用过的酒杯,整理一下自己珍藏的各类美酒,累了就翻翻荼毘给他推荐的日本文学书籍。

        这一等不知不觉就到了凌晨三点半。

         等人他已经等习惯了,所以并不觉得难熬。就是时间太晚了有些困。其实黑雾在自己住的时候都是早早就睡了的,这是他第一次熬夜熬到这么晚。听了几个小时不间断的游戏音乐,他终于知道为什么死柄木的黑眼圈那么重了。

        这真的是个很不好的习惯,死柄木弔。

        游戏剧情告一段落,打了很久游戏的死柄木的肚子也终于开始呼唤主人去找吃的了。

        放下游戏机,打开门,惊讶的发现黑雾还在吧台站着。明明已经困的眼睛都快睁不开了却还硬撑着等在那里?

         黑雾在死柄木开门的一瞬间就清醒了,他摇摇头驱散一下残留的睡意,看向死柄木:“死柄木弔,要吃宵夜吗。”

         “嗯。”死柄木点点头,在吧台前坐好,单手撑着头盯着去给他热饭的黑雾看。

        有这么一个部下也算是不错吧,挺能干的。嗯,马马虎虎,还行。

         死柄木再次深刻体会到了黑雾的关心,虽然他表示自己不需要但是还是“勉强”接受了。

         宵夜热好了,黑雾还贴心的给死柄木倒了一杯热牛奶,然后继续站在吧台后安静的等着死柄木用餐。

         死柄木满意的接受了黑雾给他准备的一切,愉快的享用着自己的宵夜。

         勉强算是一个不错的夜晚,也许跟别人一起住不算那么糟。

评论(7)

热度(40)