谢谙安

此人已弃所有坑,抱歉了

当巨婴变成小孩子【三】

#ooc慎
#cp向黑雾和死柄木
#黑雾越写越像爹可咋整

        有的时候,事情就是那么简单。

        如果遇到可怜的小孩子,绿谷是绝对不会坐视不管的。这样的话,就能轻易地抓住他!

        死柄木站在绿谷回家的必经之路上,踩着地上突出的树根打发等待的时间。

        黑雾就躲在不远处的一个小胡同,一直朝这边张望,默默守护他的小首领。看死柄木一个人站在那里踩树根,心情颇为复杂。

        死柄木弔是在等谁,要做什么,不会是在等把他变成小孩的英雄吧……

        黑雾越想越不安,他做好了一旦发生什么事情立即放脑无并冲出去救人的准备,也快压抑不住趁什么都没发生赶紧把死柄木传送回去的想法了。但是他的理智告诉他不能那么做,必须让死柄木充分实现自己的想法才行。

          死柄木踩了一会也觉得无聊了,就靠在树干上眺望不远处的小公园。

         今天小孩子特别多,都穿着好看的衣服,手上拿着“千岁饴”,牵着父亲或者母亲的手,嘻嘻哈哈的蹦跳嬉戏,个个脸上都洋溢着阳光可爱的笑容。成片的鲤鱼旗随风飘扬,鱼鳞在阳光的照射下闪着柔柔的金光,到处充盈着节日的色彩。

        今天是儿童节啊。一个一个自顾自的傻笑,庆祝着这种没什么意思的节日,有什么好高兴的。

        死柄木看到这样的场景突然就不爽了起来,他把一只手从兜里伸出来,一下下抓着脖子,另一只手紧紧握着他的“父亲”的拇指,瞪大眼睛,露出略狰狞的表情。

        黑雾很快就发现了死柄木急躁的表现,顺着他视线的方向看去,明白了其中的理由。

        今天是儿童节啊……死柄木小时候一定没能好好的过过节……说起来去年万圣节,他过的很开心。要不趁着今年的特殊情况,让他好好过个儿童节……

        黑雾难得没和死柄木想到同一个地方去,为了让自家小首领体会到普通人的快乐,他也是操碎了心。也不知道任性的小首领这回会是什么反应。

        就在黑雾决定给死柄木准备惊喜的时候,绿谷出久的母亲恰好从附近路过。她看见这个一个人站在路边“羡慕”地看着其他小朋友的“可爱”小孩子以后,起了怜悯之心,于是走过去关心的问道:
        “小朋友,你怎么一个人在这里,是和爸爸妈妈走散了吗?”

        死柄木听见有人跟他说话,停下挠脖子的动作,转转眼睛,通过帽子边缘看向来者,大脑在飞快的思考着怎么才能少惹麻烦。

        我可不想再被英雄赶得跟过街老鼠一样。

        “妈妈!”

        说来也巧,绿谷出久正好也走到了这里,看到自己的母亲以后很开心招招手,一路小跑赶过来。

        这一刻,死柄木计上心头,他抬起头,露出委屈的表情拉住绿谷母亲的手,还刻意翘起两手中指给绿谷看,他用自己能做到的听起来最可怜的声音对绿谷母亲说:
         “英雄,我不想一个人想过儿童节……”

         “啊啦……”绿谷母亲彻底被这个‘小可怜’征服了,满满的是心疼。她现在特别想让这个‘可爱的’小孩子能有一个美好的儿童节记忆。

         绿谷可就没有这么悠闲了,在他看清这个拉着他母亲的手不放的小孩子是谁的时候,心脏就已经跳到了嗓子眼。

         死柄木弔!!!为什么他会出现在这里啊,他想对我的妈妈做什么……看他现在这个样子应该是中了个性,这应该是‘孩子王’的能力,根据我对她的了解,中了个性的敌人的能力是会被削弱的,可是被削弱到了什么程度我不清楚,我还必须小心不能吓到妈妈,可恶,不能轻举妄动,我还能……

        绿谷在内心小剧场疯狂碎碎念,他在通过多方面的分析试图找到解决办法,可是明显限制太大了他暂时想不到。

        “大哥哥……”死柄木转头看向绿谷,刚才可怜兮兮的表情在转过来的瞬间变成了恐吓狞笑脸,在绿谷母亲看不到的角度,他用口型对绿谷说:冷静点,别轻举妄动,除非你想让她变成粉末。

        绿谷当然被吓住了,他没有办法,只好乖乖听死柄木的话,说话的时候超紧张:“妈……妈妈……好可爱的小孩子啊!我们带他去玩吧!”

        “嗯,好啊。”绿谷母亲没有注意到儿子的情绪,她在思考今天晚上的菜单,她想请这个小孩子来他们家玩,给他留下美好的记忆,“出久,今天晚上我们吃柏饼吧!我要去买制作材料,你先陪这位小朋友玩吧。”

        死柄木松开绿谷母亲的手,自然而然的踮起脚把手拍上绿谷的肩膀,威胁的用小拇指蹭蹭绿谷的脖子。

        “好!”绿谷答应了母亲。他丝毫不敢放松,警惕的看着死柄木,因为上次受到过死柄木的威胁,绿谷也是知道这个强迫性谈话的解决方式。待母亲走远以后,他才低声问死柄木,“你有什么事。”

        “我想知道给我施加这个个性的英雄的资料,全部。”死柄木很满意绿谷的行为,也没有再多说威胁的话,直接进入了主题。

        “嗯……她叫孩子王,是一个喜欢在街上寻找通缉犯的女英雄,个性是儿童化,因为小时候得过小儿麻痹症,腿脚不是很好,经常与一群英雄同时出现。我就只知道这么多……”

        “什么啊,居然是这样一个不起眼的家伙。”死柄木其实对绿谷的回答并不是很满意,不过通过这些信息也足够想到对策了。

        死柄木找绿谷的聊天终于告一段落了。这个过程黑雾真的一点都不淡定,他的传送门其实一直在死柄木附近虚虚的晃悠,以防万一。幸好没有出什么事,接下来就可以进行黑雾的儿童节计划了!

        死柄木松开绿谷,潇洒的转身撤离,刚刚走了一步就踏进了黑雾准备好的传送门。

        看死柄木走了,绿谷松了口气,也愁的皱紧了眉头。

        敌联盟真的是越来越无法无天了。

        绿谷赶紧跑过去追上母亲,跟她讲那个小孩已经被他父母接走了,并且为了防止敌人跟踪,让母亲陪他逛逛街。

        说真的,绿谷发誓,再也不会让敌联盟接近自己的家人一步,一定要摧毁这个组织。

评论(2)

热度(63)