谢谙安

我大约不会再更长文了,压根没那种毅力。

【酒茨】那年雪地里的一抹朱红(一)

#小学生文笔,可能又ooc了,还请多多指教
        大雪纷飞,天寒地冻。天地之间,目光所及之处,皆是皑皑白雪。
        这素白的季节,不似春夏花草争艳,生机勃勃,却也别有一番滋味。
       鬼王酒吞童子看着此时大江山的景色,起了赏雪的兴致,提起酒葫芦,来一场说走就走的旅行。
        虽说同是大江山,同是赏雪,但每年的风景总会有那么一些不同。酒吞最喜欢的就是在大江山的各处寻找以前没有发现的有趣的小细节,并把它们作为自己的收藏。这样一来,就算单调的冬天也能过的多姿多彩。
        在后山的湖边,酒吞有了有趣的小发现。在一块巨大的岩石的角落里冒出一抹艳丽的朱红,那抹不属于这个季节的红色与白雪相映,看起来甚是可爱。
        看那样子好像是两只小小的红珊瑚,也不知道是哪个贪财的小鬼落下的。
         酒吞想着,不禁笑出声。既然如此,那本大爷就不客气了。
        走近,才发现这根本不是什么珊瑚,而是两只小小的鬼角。这角的主人蜷缩在岩石脚下,银白色的蓬乱的头发倾盖在身上,身上的妖气也被隐藏的很好,在这雪地里,几乎是完美的隐藏。只是,他好像忘了他头上的小红角在雪中是多么的明眼。
        酒吞觉得好笑,这小鬼到底是聪明还是傻啊,居然不知道藏好这对角。
        心情大好的捏住一只角,把那个小鬼拎起来,看他被人从睡梦中叫醒,很是委屈的迷迷糊糊的小表情,弯起嘴角:“小鬼,你叫什么名字!”
        那小鬼揉揉惺忪的睡眼,突然变成一副超凶(自认为)的表情,恶吼吼的说:“哼!才不要告诉汝!除非汝能打败吾!”
          “哈哈哈哈哈哈哈”酒吞再也忍不住狂笑出声,这个小鬼可真有意思,居然想要挑战本大爷?!
        “笑什么!不要小看吾!吾超凶的!”扑腾着小短腿,努力想要从酒吞手里挣脱出来,然,无果。
        “连从本大爷的手里挣脱都做不到的小鬼还想要与本大爷一站,你还早了一百年!”笑着给了那小鬼一个爆栗,把他放到地上,“喂,小鬼,本大爷看你有趣,要不要跟着本大爷成为真正的强者。”
        知道自己打不过酒吞,但意外的被放到地上,正在想怎么偷偷跑掉的小鬼听到酒吞的话语,愣住了:“汝不吃吾?”
        “哼,你有什么好吃的,那么小,还不够本大爷塞牙缝呢!”捏捏那人的小脸,小鬼嫩滑的皮肤手感超好,令人心情愉悦。
        “吾乃茨木童子,从今天起就是汝的手下了,吾愿助吾友成为最强的鬼,登上鬼族巅峰!”小小一只突然跪在地上,学着人类的样子向酒吞行礼。那有些笨拙的动作,看上去很是滑稽可爱。
        看那小鬼的行为,酒吞觉得好笑,抱起那只小团子:“不要学习人类那一套一套的东西,看着烦得很。本大爷名为酒吞童子,你给我记住了!”
         “原来汝就是鬼王啊!这鬼王的名声果真不是虚传,你那强大的实力……”满满的崇拜在眼中闪闪发光,茨木把自己能想到的所有的赞美词毫无保留的送给酒吞。
         团子收服成功!这个冬天的收藏品真是不错,多了这么一个有趣的东西,大概以后就不会无聊了吧。

评论

热度(17)